Мука амарантовая Русская Олива, 1кг
Артикул: 9L0127
- Есть в наличии
- Вес: 1000 г
- 190 руб.
Состав: Мука из семян амаранта первого сорта 100%
Три главных полезных свойства:
Не содержит глютен
Снижает уровень холестерина
Высокое содержание клетчатки
Пищевая и энергетическая ценность на 100г:
Описание: Амарантовая мука используется при приготовлении каши, лепешек, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, сыров, йогуртов и майонеза. Употребление амаранта рекомендуется при ишемической болезни сердца и атеросклерозе, диабете и ожирении, онкологических заболеваниях и ослабленном иммунитете; снижает уровень холестерина, нормализует уровень сахара в крови, улучшает состояние артерий. В состав муки амаранта входят вещества, нормализующие кислотность желудочного сока и усиливающие секреторную функцию желудка и кишечника, оказывающие противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, а также препятствующие развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях. Благодаря высокому содержанию клетчатки амарантовая мука способствует устранению запоров, нормализации баланса полезной кишечной микрофлоры и очищению желудочно-кишечного тракта от вредных шлаков и токсинов. В амарантовой муке, в отличие от пшеничной или ржаной, нет глютена (клейковины). За это её ценят люди, страдающие целиакией – аллергией на этот вид белка.
Три главных полезных свойства:



Пищевая и энергетическая ценность на 100г:
- Калорийность - 344ккал
- Белки - 9,5г
- Жиры - 3,9г
- Углеводы - 67,8г
- Витамины - В1, В2, В5, В6, С, Е, D
- Макро- и микроэлементы - Калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор
Описание: Амарантовая мука используется при приготовлении каши, лепешек, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, сыров, йогуртов и майонеза. Употребление амаранта рекомендуется при ишемической болезни сердца и атеросклерозе, диабете и ожирении, онкологических заболеваниях и ослабленном иммунитете; снижает уровень холестерина, нормализует уровень сахара в крови, улучшает состояние артерий. В состав муки амаранта входят вещества, нормализующие кислотность желудочного сока и усиливающие секреторную функцию желудка и кишечника, оказывающие противовоспалительное и ранозаживляющее действие на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, а также препятствующие развитию воспалительных процессов в печени, желчном пузыре и желчевыводящих путях. Благодаря высокому содержанию клетчатки амарантовая мука способствует устранению запоров, нормализации баланса полезной кишечной микрофлоры и очищению желудочно-кишечного тракта от вредных шлаков и токсинов. В амарантовой муке, в отличие от пшеничной или ржаной, нет глютена (клейковины). За это её ценят люди, страдающие целиакией – аллергией на этот вид белка.